суббота, 31 января 2015 г.

Технический вторник, этап 3, доделки.

И еще раз привет))
Как и обещала,  еще один пост сегодня.  Про шпаклевку.  Еще в прошлом году я начала делать работу для третьего этапа СП Технический вторник с Оксаной,  которая открывает нам секреты таких техник, аналогов которым в русском скрапе я не знаю. Это что-то потрясающее!  Поэтому хоть и с огромным опозданием работу доделала.
На этом этапе в основне дощечка, покрытая шпаклевкой. Из техник осваиваем "вписание" имиджа в фон и царапки разные. 
Вот мой результат.  Сто-пятьсот слоев шпаклевки с краской,  а потом еще больше просто краски. Вот где набираешь руку на многослойности))

Кстати,  у меня вопросик к девочкам, которые работу за один вечер делают: КАК? У меня после 10 слоя шпаклевки все становится настолько мокрым,  что требуется суточная просушки. Тут чуть намазал, здесь подсказал - в итоге все мокрое. То ли я что-то делаю не так, то ли шпаклевка у меня не такая. В общем,  делитесь секретами))  

И несколько фото поближе. 



Сделала еще узор текстурной пастой,  смешанной с золотом инков, но не понравилось. Как-то слишком выделяется правильный рисунок на таком фоне. Вот думаю,  добавить что-нибудь в правый верхний угол или так оставить. Что скажете?

Пока пост писала, вот что придумала. Вроде,  симпатишно смотрится.

И еще интересно, как это на стену вешать?  Надо мужа озадачить))
Жду ваших мнений и замечаний. 
Пока-пока)) 

8 комментариев:

  1. Какая фактура классная! И многослойность хорошо видна! Я бы не стала добавлять этот элемент в правый угол

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такую оценку!! Я прям прыгаю от радости.)) Кружево уберу. Мне кажется, это мое "надо еще что-то добавить " уже навыдумывало)) Тяжело мне вовремя оставиться))

    ОтветитьУдалить
  3. Как круто получилось!!! Многослойность такую богатую фактуру дала, которую быстро не сделать.

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, спасибо! Да вот и я не понимаю, как такую работу можно за раз сделать?))

    ОтветитьУдалить
  5. совершенно прекрасный фон! ах, я так люблю такой винтаж:)

    ОтветитьУдалить
  6. Я в свое время увлекалась техникой Терра. Практически то же самое, только в шпаклевку еще песок добавляла. Вообще отпадная текстура была. Только туда еще всякое впечатывалось, и конечно, это только на раме, тяжелая работа получалась

    ОтветитьУдалить
  7. Ооо, какие у тебя еще таланты! Я когда эту работу делала тоже про терра подумала. Очень схоже. Ее тоже хочу попробовать. Осталось сутки увеличить))

    ОтветитьУдалить