вторник, 10 февраля 2015 г.

Технический вторник - итоговый отчет

Приветики))
Вечер понедельника - самое подходящее время для итогового поста по СП Оксаны Есдал Технический  вторник.
Сначала покажу работу по 4 этапу, а потом поделюсь общим впечатлением от проекта.
В четвертом этапе надо было работать с объемным элементом.  В этом элементе и была вся загвоздка.  Вот нет у меня ненужных вещей.  Даже лишние игрушки все розданы.)) Это не я такая организована, это недавний переезд в съемную квартиру поспособствовал.)) И вещи перебрали, и хранить тут негде. Так что была я в полном ступоре пока в голову не пришла идея сделать работу о рождении этой самой идеи. Это когда мысли порхают как бабочки,  какие-то вполне ясные, а какие-то лишь намек. А потом в какой-то момент  - РАЗ - и включается лампочка, и все становится ясно.  

Лампочка сделана из нескольких слоев пивного картона. А все остальное без изысков - гипс, много -много слоев шпаклевки,  акриловые краски и штамп.
Фон чуть ближе.



Получился такой мотиватор, когда входишь в ступор - вспомни, что в итоге загорится лампочка.)) 
С этим этапом все, теперь расскажу впечатления о проекте.
На проект, как и на блог Оксаны я натолкнулась случайнои сразу решила участвовать. Не могу сказать,  что это был выход из своих границ, так как в скрапе я недавно.  Это скорее из серии - а можно еще и вот так. Когда-то я школу народных ремесел по классу керамики закончила, так что мне разные техники интересны. А вот самое главное,  что я вынесла из проекта - это новый жизненный принцип.  В одном из своих постов Оксана сказала, что если не знаешь что делать - делай хоть что-нибудь,  работай. Вот оно!  Именно это помогло мне закончить работу по 3 этапу и сделать еще две. 
Еще хочу отметить удивительную педагогическую чуткость Оксаны.  Каждый раз, когда участники начинали теряться или остывать к проекту, появлялся мотивационный пост с подсказками: много слоев - это 30, а не 3; тяжело,  но вы учитесь; и тому подобные посты, которые очень подстегивали работать.
Мне очень понравился формат проекта,  когда есть техника,  а выбор конкретной работы остается за тобой.  
Буду ли я применять изученное на проекте - однозначно, да.  У нас ремонт намечается,  представляете простор для творчества.))
Мои работы во время проекта.
Самую первую,  с цветком, хотела переделать. Но сам цветок не дожил до этого момента,  а новую делать пока не могу.  Оказалось,  что сопливый нос сына именно на запах шпаклевки.  Так что буду ждать теплого времени года,  чтобы на балконе сушить.  Обидно,  я и мешковину купила.(( Но тут выбирать не приходится.
Еще раз хочу сказать Оксане огромное спасибо за интереснейший проект, который не только познакомил с новыми техниками, но и дал веру в себя.  Теперь я точно знаю,  что могу все! Или точно смогу, надо только еще немного поработать))

8 комментариев:

  1. Ира, такая фактурная работа получилась! Спасибо за добрые слова и участие в проекте !

    ОтветитьУдалить
  2. Точно, есть впечатление что лампочку включили!:) Очень нравится работа с барышнями! Ира тоже поздравляю с отличным завершением проекта! Пусть будут новые возможности для пробы техник.:)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравится идея с лампочкой-мотиватором) А , вообще, такой классный был проект!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, проект, действительно, классный! Рада, что лампочка понравилась))

    ОтветитьУдалить
  5. отличная идея с лампочкой! она таки светит!:)

    ОтветитьУдалить