вторник, 24 февраля 2015 г.

Мужской мини-альбом

Приветики))
Пару дней назад я совершенно случайно, что 23 февраля уже в понедельник. Как в понедельник, зачем в понедельник, в ПОНЕДЕЛЬНИК??!! УЖАС! А дело в том, что я собиралась сделать папе в подарок альбом с его фотографиями, но считала, что это еще не скоро.)) А так пришлось брать руки в ноги и быстренько делать подарок. Причем из того, что есть. А было немного: 4 листа "Точки невозврата" и набор "Районы-кварталы" 15х15 от Scrapberry's. В итоге получился альбом размером 15х20, 3 разворота на 19 фотографий. 
Альбом делала по СП "Мужской мини-альбом" с Екатериной Алексеевой в блоге "Мухи творчества". Должна признаться. что мой интерес к скрапу начался пару лет назад с одной из передач, где Екатерина оказывала МК  по созданию странички с фото своего сына. Так что мимо этого СП пройти никак не могла, поэтому хоть с опозданием, но все сделала. 
развороты почему-то делала в обратном порядке. Как-то так сложилось. А еще фотографировать надо было еще до сборки - в альбоме все эти раскладушки ровно не фотографируются. Будет наука на будущее.
Ладно, смотрим альбом.))



Обложка тканевая, название - эмбоссинг  медной пудрой. поэтому отсвечивает при прямом фотографировании. Вот с этого ракурса название видно, но не блестит.)) Для обложки у Екатерины было одно условие - чтобы соответствовала альбому. С этим я точно справилась.))

 "Настоящий мужчина" - это мой папа. Звездочки нарисовала маркером "Винтажное-фото", "заэмбоссила" разной степенью "прожарки" и вырезала.



На левой страничке место под одну фотографию.

В качестве механического - вырубные шестеренки и рисунок на брадс. А еще тут негативы от наклеек из другой коллекции бумаги и какие-то обрезки от черного кардстока. Все в дело.))



На правой страничке раскладушка на три фото. 


Собачка от молнии и машинка - изначально серебристые, эмбоссинг мне в помощь.))

И еще детальки.


Левая страничка. Открывающийся элемент - склеила два подходящих листа из "Районы-кварталы".




Кармашек - из  пластика от штампов. Для тех кто "не в теме" рассказываю. Раньше у военных были кожаные планшетки для всяких документов, в которых одно из отделений было пластиковое и предназначалось для карт. Я в детстве обожала играть с такой планшеткой. особенно засовывать что нибудь в прозрачный кармашек и представлять, что это карта для путешествия.)) Я когда альбом папе подарила, он сразу про эту планшетку вспомнил, так что затея удалась.))
В кармашек вставляется двусторонняя подложка под фото.


Правая страничка вмещает в себя пять фото.

Раскладушка внутри крепится на брадсы.

Под ней место на одну фотографию. Интересно, мешковина подходит под НЕскраповый материал?

Немного деталей.



Левая страничка  с открывающимся элементом. Из "мусора" у меня негатив от чипборда и штрих-коды от бумаги. В качестве застежки колечко от собачьего ошейника и отрезанные штучки от упаковок батареек, склеенные между собой.


Внутри место на две фотографии.



На правой страничке раскладушка на 3 фото. Тут также негатив от чипборда и наклеек вообще из другой коллекции.


И еще детальки.



Альбомчик не сильно хитрый на украшения, но я и так переживала, не слишком ли для папы.))
Оказалось самый раз.))

Баннер проекта
 


Обложку делала по скетчу от "Сундучка идей"
скетч февр

Приму с ним участие в Музейных ночах - Мужская тема от Интернить. У меня "М" - мужественность, машина на первом развороте, мешковина, "Ч" - чипборд, "Н" - наклейки, "А" - анкеры.

В ТЗ "Мой защитник" Арт-базарчика

8 комментариев:

  1. Наташа, спасибо! Мне главное, что получателю подарок понравился.))

    ОтветитьУдалить
  2. Альбом получился очень солидным и интересным! Спасибо, что творите с блогом Арт-Базарчик!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень масштабная работа! действительно, солидно! Спасибо от Сундучка Идей!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный мини-альбом! Спасибо от блога Интернить!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо вам за интересные проекты!

    ОтветитьУдалить