вторник, 9 декабря 2014 г.

1,5 работы по 2 этапу Технического вторника

Приветики))
После выхода задания по 2 этапу Технического вторника, где Оксана раскрыла нам секреты фрески, в моей голове пархало множество идей и я предвкушала огромное удовольствие от процесса. А вышло в итоге 1,5 работы, и именно работы, так как с фресками ничего общего нет((

Слов будет много, иначе не объяснишь.
Хотела вообще ничего не показывать, но вдруг кому-то будет полезно увидеть, что и так тоже бывает. 
Все началось с того, что подготовленная мешковина при высыхании свернулась в трубочку. Прям свиток, а не фреска. Решила ее оставить как тренеровочный вариант. Края обрезала, стала красить. Она скукожилась и пошла не трещинами, а прям разломами. Но мне это было даже на руку, так как это по задумке скала. Сделала трансфер, чем-то он мне не понравился, оттерла. И все, больше он уже не получился (( В итоге наклеила на ПВА, лежит - ждет своей очереди. 

А я, потирая ручки, взялась за вторую мешковину, где нанесена другая шпаклевка.  И такие трещинки на ней получились хорошие, тоненькие)) Радость была недолгой.  Трещины из под краски не видно! Я даже ее сгибала и заливала черную краску прям в трещину.Распрямляешь - все, нет ничего (( Еще и краска влажной тряпкой стирается прям до основания. Либо красится плотным слоем, как стена. Я уже и золотой добавила, металлик обычно рельеф подчеркивает. Но не здесь.  Короче, вот она.

Хохоряшки по краям обрету. Цветок, кстати, трансфер. Это картинка из ботанического справочника 1800-х годов. В жизни похоже на рисунок маслом на стене. 

И если оооооочень приглядеться, то видны трещинки. Надо что-то добавить в  правый верхний угол.  Но надо еще придумать, что держаться будет. Штампы разрываются, как только начинаешь покрывать защитным слоем.
Вобщем,  расстроилась я жутко.  Через пару дней попробую доделать черных носорогов из пещеры Школе (самый древний наскальный рисунок в мире, между прочим) может, что-то выйдет. 

6 комментариев:

  1. А мне первая нравится))) Похоже не на фреску, а на старинный папирус

    ОтветитьУдалить
  2. )) спасибо, доделаю, посмотрим, на что станет похожа))

    ОтветитьУдалить
  3. Видимо, и от шпаклевки многое зависит! мне тоже наскальныя фреска нравится, надо доделать!

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна, от шпаклевки ооочень многое зависит! Кому нужна нетрескающаяся самовыравнивающаяся шпаклевка для стен - могу посоветовать)) Первую, конечно, доделаю. А вторую, наверное, уже не буду.

    ОтветитьУдалить
  5. На первой заломы мне понравились, их можно обыграть. А на второй, мне сложно сказать, фото не позволяет детально рассмотреть, но там вроде бы есть трещинки. С почином!

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, Оксана, если бы дело было в фото(( Но главное - технику я поняла, и это бесценный опыт. За это огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить